[ものづくり脈々]高級感漂う漆の深み「現代に組み入れないと」(福島民報2009) - Pressrelease
明治三十三(1900)年創業、漆の老舗 株式会社坂本乙造商店(福島県会津若松市)URUSHI SAKAMOTO CO.,LTD. が新聞等のメディアで紹介された新商品・新サービスの発売などの新たな活動報告の記事を掲載しています。

Depth of lacquer floating luxury, incorporated into our modern life.

20090807.jpg

江戸後期の天保年間から城下町会津の盛衰を見続けてきた蔵の中に、それはある。漆黒に染め抜かれたノートパソコン、朱に染まったデジタルカメラ。冷たく単調な色や模様に漆の深みが加わり、高級感を漂わせる...